Виды и функции холодильных шкафов
Повсеместно в крупных магазинах и прочих торговых точках можно встретить холодильные шкафы, предназначенные для хранения скоропортящихся продуктов. Одновременно они выполняют несколько функций – и обеспечивают сохранение продуктов, и демонстрируют их для покупателя.
Широко применяются такие шкафы на различных предприятиях и в организациях, занимающихся общественным питанием. В настоящее время цены на холодильные шкафы несколько снизились, к тому же, появились и более бюджетные модели, что способствовало повышению спроса на них.
Основная функция шкафа-холодильника заключается в поддержании установленной температура, необходимой для определенных продуктов, чтобы поддерживать их в охлажденном или замороженном состоянии. Такие шкафы бывают нескольких видов. Как правило, различают средне- и низкотемпературные шкафы. Кроме того, часто используются универсальные, сочетающие в себе несколько температурных режимов.
В среднетемпературных шкафах устанавливаемая температура не минусовая, обычно она устанавливается в пределах 0-7 градусов. Здесь производится хранение продуктов или их слабая заморозка. Чаще всего в таком холодильном шкафе можно встретить напитки или молочные продукты.
Низкотемпературные шкафы используются в том случае, когда нужно глубокое замораживание продуктов. Здесь уже царит минусовая температура, составляющая от 0 до -5 градусов. Обычно в таких аппаратах размещают полуфабрикаты и прочие замороженные товары.
Универсальные шкафа отличаются более высоким набором функций и способны поддерживать оба этих диапазона температур. Их применяют для различных целей.
Главными преимуществами подобного холодильного оборудования можно назвать довольно компактные размеры, позволяющие легко переместить шкаф на другое место. Вместе с этим они довольно вместительны. Существующее разнообразие моделей позволяет выбрать холодильный шкаф нужного объема, который отлично впишется в имеющееся свободное пространство.
Навес кухонных шкафов, три вида